Das Kollegium

Das Kollegium der Brückenschule setzt sich aus 16 Kolleginnen, einer Lehrerin im Vorbereitungsdienst, der Rektorin, der ev. Pfarrerin Frau Binder und zwei Förderschullehrkräften zusammen. Die Förderschullehrkräfte sind eingesetzt zur Unterstützung im Sprachheilbereich und als Beratungslehrer des sonderpädagogischen Förderzentrums in Nidderau Ostheim. Pfarrerin Binder unterrichtet acht Stunden konfessionsübergreifend Religion.

Unsere Arbeit in der Brückenschule wird tatkräftig von einer Sekretärin und einem Hausmeister unterstützt.

Kennzeichnend für unser Arbeitsklima sind Offenheit, Teamgeist und Solidarität untereinander. Es besteht eine hohe Arbeitsbereitschaft für die im Konsens ermittelten Arbeitsschwerpunkte künftigen schulischen Handelns. Jede Lehrkraft, die neu in das Brückenschulkollegium hinzukommt, wird diese Eigenschaften mitbringen müssen.

Als eine Besonderheit an der Schule ist der hohe Anteil an Teilzeitlehrkräften von über 90 % zu nennen. Aufgrund dieser besonderen Struktur lassen sich die wenig geliebten doppelten Klassenführungen vermeiden.

Folgende Personen arbeiten zurzeit an der Brückenschule

Frau Tepper, Klassenlehrerin der Klasse 2b
Frau Warthorst, Klassenlehrerin der Klasse 4c
Frau Wehkamp, Klassenlehrerin der Klasse 3b