Außerschulische Kooperationen

Ziel der Brückenschule ist es, sich nach außen hin zu öffnen und mit ortsansässigen Vereinen und ehrenamtlichen Privatpersonen zusammen zu arbeiten.

So bieten zum Beispiel Sportvereine im Rahmen des Sportunterrichts Schnuppertraining an und der Obst- und Gartenbauverein lädt unsere Klassen im Laufe des Schuljahres zu naturkundlichen Veranstaltungen ein.

Im Anschluss an den Schulvormittag gibt es ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften, das vor allem von ehrenamtlichen Helfern durchgeführt wird.
An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei allen Beteiligten bedanken, die unser AG-Angebot ermöglichen und uns hier aktiv unterstützen.

Wir freuen uns stets, unser Angebot im kreativen, musischen, technischen, naturwissenschaftlichen oder sportlichen Bereich zu erweitern.

Falls auch Sie Interesse haben, im Nachmittagsbereich für die Kinder der Brückenschule eine Arbeitsgemeinschaft anzubieten und schon über Erfahrungen mit Kindergruppen verfügen, melden Sie sich doch bitte im Sekretariat der Brückenschule.